Pranzo in barattolo per l’ufficio - Ricetta food jar | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pranzo in barattolo per l’ufficio – Ricetta food jar

È sempre più alla moda il food jar, ossia i barattoli di vetro da portare in ufficio, per la pausa pranzo. Colorati, sani e nutrienti perché preparati con cura strato dopo strato. Ecco allora una idea per il pranzo in barattolo per l’ufficio.

Come preparare il pranzo in barattolo per l’ufficio

Tempo di preparazione

30/40 minuti

Portata: 2 persone

INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • una manciata di pomodorini
  • una manciatina di fagiolini
  • un cereale a scelta (orzo, riso e farro)
  • una confezione di tempeh al naturale
  • sale
  • olio evo
  • mezzo scalogno
  • mix di erbe aromatiche
  • salsa di soia

PREPARAZIONE

Portare a bollore un pentolino di acqua salata dove andremo a lessare per circa 7/8 minuti i fagiolini lavati e mondati.

Preparare un’ altra pentola per il cereale scelto (noi abbiamo utilizzato del farro) e procedere con  le indicazioni per la cottura.

Grattugiare la zucchina all’interno di un colapasta, salare e lasciare riposare per almeno 10 minuti in modo che perda acqua.

Tagliare a dadini il tempeh, irrorarlo con due cucchiai di salsa di soia e aggiungere mezzo scalogno tritato fine. Mescolare per bene e lasciare riposare.

Tagliare i pomodorini a dadini, condire con olio e erbe aromatiche e mettere da parte

Far scaldare in una padella due cucchiai di olio dove andremo poi a saltare il tempeh tanto quanto basta per renderlo leggermente croccante.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno freddi utilizzare un barattolo di vetro e iniziare con uno strato di zucchine grattugiate, il cereale lesso, i pomodorini, i fagiolini e per ultimo il tempeh.

Ed ecco un piatto competo (cereali, proteine, verdure cotte e crude).

Lasciare riposare in frigo anche la sera prima ed ecco pronto il pranzo da portare in ufficio!

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

 

Editor's choice
Search