Triangoli di pasta fillo etnici - Una ricetta dal mondo | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Triangoli di pasta fillo etnici – Una ricetta dal mondo

Questa ricetta l’adoro, mi riporta in luoghi lontani che ho visitato. Ci sono tutti gli ingredienti, i sapori ed i profumi che mi fanno sognare ad occhi aperti e mi fanno esclamare mmmm che buoni, sono in viaggio con il palato e la mente! Volendo potete spennellare la superficie dei triangoli, prima di infornarli, con latte vegetale e spolverizzarli con semi di sesamo. Sono ottimi sia caldi che freddi. Scopriamo la ricetta dei triangoli di pasta fillo etnici.

Triangoli di pasta fillo etnici

Ingredienti

300 grammi di carote

5 cucchiai di olio evo

2 cipolle bianche grandi

30 grammi di zucchero di canna

3 cucchiaini di cannella in polvere

3 cucchiaini di noce moscata in polvere

1 cucchiaino di semi di cumino

100 grammi di uvetta reidratata

250 grammi di piselli lessati

200 grammi di tofu

20 grammi di zenzero fresco pulito

140 grammi di latte vegetale di soia non zuccherato

250 grammi di pasta fillo

100 grammi di mandorle tritate grossolanamente

tahina q.b.

sale fino q.b.

Preparazione

Rosolare in una padella le carote tagliate a bastoncini, con l’olio e le cipolle sbucciate e tagliate a rondelle.

Cuocere a fuoco vivo, salare e 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere lo zucchero, le spezie e l’uvetta.

Le carote dovranno risultare croccanti.

A parte frullare i piselli con il tofu, lo zenzero, il latte e regolare di sale.

Creare i triangoli con i fogli di pasta fillo, utilizzando 1 o due fogli, come si preferisce.

Fare il primo strato con la crema di piselli e tofu, le carote e cipolle, le mandorle e 2 cucchiaini di tahina.

Chiudere e cuocere in forno a 200° per circa 5 minuti.

di Simona Camplone

Editor's choice
Search