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Veganaccio: la crema al cioccolato con cannella e pinoli

Il nome originale da cui deriva questa ricetta non si può sentire, quindi ho pensato di cambiare e di chiamarla “Veganaccio”. Quindi state tranquilli, non si tratta di un vegano losco o scostumato, bensì di una crema al cioccolato insaporita con cannella e pinoli, perfetta da fare nel periodo di carnevale per accompagnarci le chiacchiere o le castagnole ma buona in ogni occasione.

La ricetta del veganaccio

Ecco la ricetta per preparare in casa un gustoso veganaccio. Mettiamoci subito ai fornelli. 😉

Ingredienti

300 ml di latte vegetale

2 cucchiai di maizena

1 cucchiaio di cacao amaro

3 cucchiai di zucchero di canna grezzo

Cannella (quanto basta)

Pinoli tostati (quanto bastano)

Rum (facoltativo)

Procedimento

Unite tutti gli ingredienti secchi dentro un pentolino.

Mescolate e aggiungete a poco alla volta il latte vegetale. Cuocete a fiamma bassa mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

Quando la crema sarà densa spegnete il fuoco e fatela raffreddare. Alla fine aggiungete i pinoli tostati, e se vi piace anche un goccio di rum.

di Aniello Giordano

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