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Tempeh agrumato con verdure, ricetta nutriente

Il tempeh è è ricavato dalla soia fermentata e rappresenta un valido sostituto della carne, tanto che viene detto “carne di soia”. Ideale per diete vegetariane o vegane ed è molto versatile in cucina. Scopriamolo in questa deliziosa ricetta: tempeh agrumato con verdure.

Come preparare il tempeh agrumato con verdure

Tempo di preparazione

20/25 minuti

Portata: 3 persone

INGREDIENTI BASE

  • 1 confezione di tempeh (noi usiamo questo di buona qualità facilmente reperibile)
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 4/5 foglie di bieta
  • il succo di un arancia
  • sale pepe curry e prezzemolo
  • olio evo
  • uno scalogno piccolo

PREPARAZIONE

  • tagliare a fettine e poi rettangolini il tempeh
  • lasciarlo marinare nel succo di arancia con le spezie
  • nel frattempo lavare e mondare le verdure (porro e foglie bieta a striscioline, carote grattugiate)
  • scaldare in una padella 3 cucchiai di olio
  • versarvi prima il porro e dopo qualche secondo le altre verdure
  • spolverare di sale, mescolare e lasciare cuocere a fiamma dolce con coperchio per 10/15 minuti fino a quando le verdure non saranno belle morbide
  • ogni tanto rimestare
  • nel frattempo affettare lo scalogno in modo molto fine
  • saltarlo in un altra padella con dell’olio
  • aggiungere il tempeh e lasciarlo dorare
  • unire al condimento d verdure e il piatto è pronto
  • può essere un antipasto oppure un piatto completo se uniamo del riso o pasta

Buon appetito!

di Valentina Lavale

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