Sformatino di zucca con miglio e pera - Ricetta facile | ilVegano.it
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Sformatino di zucca con miglio e pera – Ricetta facile

Una ricetta facile, gustosa  e di gran effetto, scopriamo come prepare lo sformatino di zucca con miglio e pera. Un primo piatto sano e vegano che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Come preparare lo sformatino di zucca con miglio e pera

Portata: 3/4 persone

Ingredienti

  • 1 zucca Hokkaido
  • 1 cucchiaino di semi di cumino e coriandolo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale e pepe q.b.
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 180 gr di miglio
  • 500 ml di acqua
  • 3 pere mature (kaiser)
  • Succo e scorza di limone
  • Alloro e salvia
  • Olio d’oliva extravergine

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Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 gradi, dividere la zucca a metà, togliere i semi e disporla in una teglia da forno con un centimetro d’acqua. Spargere sale, pepe e un filo d’olio. Coprire e infornare per 20 minuti.

Riscaldare in padella 2 cucchiai d’olio e soffriggere i semi di cumino e coriandolo fino a quando sprigioneranno i loro profumi. Togliere i semi e aggiungere al soffritto porro e scalogno tritati.

Aggiungere paprika, miglio sciacquato e fare tostare per qualche minuto. Ricoprire con acqua e un pizzico di sale.

A bollore raggiunto abbassare la fiamma e cuocere per 20/25 minuti, stando attenti a non far asciugare l’acqua.

Una volta cotto aggiungere due pere precedentemente tagliate a cubetti e succo di limone. Lasciare riposare.

Quando la zucca è raffreddata, sbucciarla, frullare la polpa con un cucchiaio di latte di riso e speziarlo con pepe, sale, alloro e salvia.

Con l’aiuto di un ring adagiare per primo nel piatto il composto di zucca, successivamente uno strato di miglio e guarnire con fettine di pere e scorza di limone.

Serviamo lo sformatino di zucca con miglio e pere in un piatto di portata.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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