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Sformatino di zucca e miglio – Ricetta gluten free

Lo sformatino di zucca e miglio è un ottimo piatto unico o un secondo privo di glutine ma ricco di proteine e molto nutriente. Se non sapete come cucinare questo cereale, questa è un’idea da provare. Scopriamo la ricetta e mettiamoci ai fornelli.

Come preparare lo sformatino di zucca e miglio

Una buonissima ricetta facile e gustosa, ma soprattutto gluten free.

Ingredienti

2 bicchieri di miglio decorticato

Mezza zucca butternut

3  + ½ bicchieri di acqua

Un pezzo di porro

Sale

Olio

Semi

Tamari

Spezie a piacere

Lievito in scaglie

Preparazione

Sciacquare bene il miglio e tostarlo per alcuni minuti.

Cuocerlo  nella pentola a pressione con il rapporto di acqua indicato sulla confezione per 12 minuti. La mia pentola a pressione è elettrica ma credo sia uguale alle altre come tempo di cottura.

Nel frattempo cucinare le verdure.

Pulire e tagliare la zucca a cubetti, tagliare il porro a rondelle.

Soffriggere il porro con un filo di olio evo e aggiungere la zucca, continuare la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di brodo o acqua e il sale.

Quando anche il miglio sarà pronto aggiungere la zucca, i semi e amalgamare.

Riporre il composto all’interno di una pirofila in vetro. Spennellare la superficie con olio evo, tamari e lievito in scaglie.

Infornare lo sformatino di zucca e miglio nel forno ventilato a 200° C per circa 15 minuti ?. Servite come più vi piace e buon appetito!

di Isa TanaLiberaTutti

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