State cercando una ricetta fresca, raw e facilissima da fare? Ecco quello che fa per voi: il carpaccio di sedano rapa all’arancia e limone. Per preparare il carpaccio ci occorre una mandolina, utile per rendere più sottili possibili le fettine di questo ortaggio prezioso.
Come preparare il carpaccio di sedano rapa all’arancia e limone
Il sedano rapa, ottimo sia crudo che cotto, oltre ad essere ricco di acqua è composto da moltissime fibre che fanno bene al nostro organismo. Inoltre, si può mangiare anche se si segue una dieta ipocalorica poiché contiene pochissime calorie.
Il carpaccio di sedano rapa all’arancia e limone è ideale come contorno o piatto unico, soprattutto quando non si ha voglia di accendere i fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti + 1 ora di riposo
Per 2 persone
Ingredienti
Sedano rapa di piccole dimensioni
Arancia 1
Limone 1
Mandorle q.b.
Basilico q.b.
Sale
Olio evo
Pepe
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Preparazione
Grattugiamo la buccia del limone e dell’arancia e mettiamola da parte.
In un recipiente capiente prepariamo una emulsione con il succo di limone e arancia, aggiungiamo un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata abbondante di pepe.
Puliamo il sedano rapa ed eliminiamo con un coltello la buccia. Affettiamolo con la mandolina e ricaviamo fettine sottili.
A questo punto versiamo nel recipiente le scorzette degli agrumi e le fettine di sedano rapa, mescolando bene gli ingredienti per insaporire e lasciamo riposare 1 ora nel frigo.
Terminato il tempo di riposo, prepariamo il nostro carpaccio in un piatto di portata formando un millefoglie con le fettine di sedano rapa, una sopra un’altra. Aggiungiamo uno o due cucchiai di liquido e un filo d’olio.
Decoriamo il tortino ottenuto con mandorle o pinoli, foglioline di basilico fresche o prezzemolo e qualche spicchio degli agrumi che abbiamo utilizzato per la ricetta.
Gustiamoci il nostro carpaccio di sedano rapa all’arancia e limone, fresco e gustoso.
Buon appetito! 💡
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