Cream tart estiva a forma di cuore: la ricetta vegan e facile
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Cream tart estiva a forma di cuore

La cream tart è la torta del momento che sta riscuotendo un gran successo il tutto il web. Bella da vedere e buona da mangiare, decorata spesso con frutta fresca, cioccolatini, biscotti e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Se prepararla vi sembra difficile, con questa deliziosa ricetta veg cambierete idea. In base all’occasione potete realizzarla a forma di numero per un compleanno o di cuore per un anniversario ma potete sbizzarrirvi nella forma che volete: vi basterà disegnare su un cartoncino la forma scelta e ritagliare con un coltellino affilato l’impasto che avanza. Mettiamoci subito all’opera e realizziamo la cream tart estiva.

torta-vegCome realizzare la cream tart estiva

Tempo di preparazione

2 ore

 

Ingredienti

300 gr farina tipo 1

150 gr zucchero di canna

100 ml olio evo

80 ml acqua

10 g lievito per dolci

buccia grattugiata di mezzo limone

200 ml panna vegetale da montare

100 gr zucchero di canna a velo

200 ml di yogurt vegetale (gusto che più preferite)

gocce di cioccolato e frutta a scelta per guarnire

un bicchiere di bevanda vegetale

PREPARAZIONE

  • iniziamo preparando la frolla e quindi sciogliamo lo zucchero nell’acqua
  • mescoliamo le farine, il lievito, e la buccia di limone
  • uniamo olio e acqua zuccherata
  • mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi andiamo a impastare con le mani
  • formiamo una palla soda che andremo a coprire con della pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno un’ ora
  • nel frattempo montiamo la panna vegetale
  • inglobiamo zucchero a velo e yogurt e montiamo ancora
  • versiamo in un sach a poche con beccuccio grande e lasciamo riposare in frigo
  • una volta pronta la frolla adagiarla su della carta da forno infarinata
  • stenderla con un matterello dello spessore che servirebbe per una crostata
  • sagomare la forma preferita con un cutter da cucina
  • adagiare sempre con della carta forno e riporre nel freezer
  • con la restante pasta frolla rilavorarla e fare la stessa sagoma di prima per poi riporla anche lei in freezer (questo serve per non farla gonfiare in cottura)
  • riscaldare il forno a 180°
  • una volta arrivato a temperatura infornare la prima sagoma di pasta frolla per circa 25 minuti
  • e così anche per la seconda
  • una volta fredde appoggiarle su un gratella
  • bagnarle con del latte vegetale e aspettare qualche minuto
  • con la sach a poche andiamo a riempire la base della prima frolla
  • cospargerla di gocce di cioccolato
  • e lasciarla risposare in frigo 30 minuti
  • dopodiche procedere con il posizionare sopra l’altra sagoma di frolla
  • farcire sempre con la panna vegetale
  • rimettere la torta in frigo in modo che riposa
  • nel frattempo lavare e asciugare bene la frutta
  • guarnire la torta con la frutta, biscottini, cioccolatini o come preferite!

Gustiamoci la nostra cream tart estiva, buona per ogni occasione. 😉

di Valentina Lavale

 

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