Cookies con zucca e gocce di cioccolato | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Cookies con zucca e gocce di cioccolato

La versione dei cookies che vi propongo oggi è indicata per chi segue un’alimentazione ipocalorica e/o senza glutine, oltre che vegana. Ma è anche indicata per chi, come me, ama il cibo gaudente. Infatti questi biscotti si sono rivelati una piacevole sorpresa, sono leggeri ma allo stesso tempo sono goduriosi, ve lo garantisco. Fuori sono croccanti, ma all’interno restano belli morbidi. Se non li avete mai fatti così li dovete provare. Scopriamo la ricetta dei cookies con zucca e gocce di cioccolato.

Come preparare i cookies con zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti:

200 g di polpa di zucca ridotta in purea

150 g di farina di riso

100 g di fecola di patate

80 ml di olio di semi

70 g di zucchero integrale

100 g di gocce di cioccolato fondente

Un pizzico di cannella

Un pizzico di zenzero

Un pizzico di sale fino integrale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Unite la polpa di zucca con l’olio e lo zucchero, e frullate  fino ad ottenere una purea. Aggiungete le farine a poco alla volta mescolando in continuazione, ed aggiungete anche il sale, le spezie, le gocce di cioccolato ed il bicarbonato.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

A questo punto formate i biscotti con le mani oppure stendendo l’impasto ed aiutandovi con una tazza per dare la forma. Foderate una leccarda con carta da forno, metteteci sopra i biscotti ed infornateli a 180° per dieci minuti circa. Fateli raffreddare.

di Aniello Giordano

Cannella Polvere
Cinnamomum cassia

Voto medio su 98 recensioni: Da non perdere

€ 3,81

Editor's choice
Search