Ciambellone bicolore vegan - Ricetta facile | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Ciambellone bicolore vegan – Ricetta facile

Il ciambellone bicolore vegan non ha bisogno di essere sponsorizzato, piace a tutti! 😃
Le varianti sono minime, al posto del limone grattugiato potete utilizzare la buccia delle arance, oppure i semi di una bacca di vaniglia, aromi vari (rum, mandorla…) o gocce di cioccolato.

Come preparare il ciambellone bicolore vegan

Ingredienti

500 grammi di farina 0

200 grammi di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci bio

120 grammi di olio di semi di girasole

450 grammi di acqua tiepida

Mix al cacao (50 grammi di cacao amaro in polvere, 15 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di acqua)
la buccia grattugiata di 2 limoni bio

burro di soia e farina per lo stampo

Preparazione

In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e lentamente aggiungere i liquidi, dividere l’impasto in due ciotole, e ad una aggiungere la buccia grattugiata del limone e all’altra il mix al cacao.

Ungere ed infarinare uno stampo per ciambellone da 24 cm e versare i due impasti alternandoli.

Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 60 minuti.

Gustiamoci il nostro ciambellone bicolore vegan in ogni momento della giornata!

di Simona Camplone

 

Editor's choice
Search