Muffin alla vaniglia senza glutine, vegan e veloci | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Muffin alla vaniglia senza glutine, vegan e veloci

State cercando la ricetta di un dolce da realizzare in poco tempo? Ecco allora una dolcissima ricetta veloce, vegana e senza glutine. Possiamo fare questi muffin alla vaniglia alla sera: bastano 15 minuti per farli e circa 30 minuti per la cottura.

Come preparare i muffin alla vaniglia senza glutine, vegan e veloci

Avere qualcosa di dolce per una colazione o una merenda o per quando torniamo a casa stanchi e demotivati è piacevole.

Ingredienti

160 g farina di riso

64 g amido di mais

144 g zucchero grezzo di canna

Un pizzico di bicarbonato

1 cucchiaio di cremor tartaro

300 g latte vegetale

120 g olio di semi ( ho usato il burro di cocco sciolto)

Estratto di vaniglia

Leggi anche Golosi muffin cioccolatosi alle fragole: il dolcetto della merenda

Preparazione

Accendere il forno a 180° gradi.

Unire tutti gli ingredienti secchi dentro una terrina.

Miscelare bene dentro ad un bicchiere gli ingredienti liquidi e unirli ai secchi poco alla volta per non creare grumi.

Oliare e infarinare gli stampi da muffin, versare il composto e infornare per 30 minuti a 180° gradi.

Prima di estrarre dal forno fare la prova con uno stecchino che deve uscire pulito.

Ecco pronti i muffin, si possono conservare dentro un sacchetto o un contenitore per una settimana.

A me i muffin alla vaniglia piacciono farciti con la marmellata oppure con la panna di cocco.

Buon appetito!

di Isa TanaLiberaTutti

 

Crema da Cucina Cocco da Montare
100% vegetale – 0% lattosio – 12% grassi

Voto medio su 31 recensioni: Buono

€ 3,41

Sugarless
I Sapori dolci di una Cucina Naturale – Ricette 100% Vegan

Voto medio su 8 recensioni: Da non perdere

€ 25,00

Puro Cacao
50 ricette 100% veg per riscoprire il vero cioccolato
€ 13,90

Editor's choice
Search