Tofu saltato in padella con peperoni e olive nere: la ricetta saporita
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Tofu saltato in padella con peperoni e olive nere

A non tutti piace il tofu, per il semplice fatto che non ha molto gusto ma questa ricetta saporita vi farà cambiare idea. Semplice e gustoso il tofu saltato in padella con peperoni e olive nere è un piatto invitante e allo stesso tempo nutriente.

La ricetta del tofu saltato con peperoni e olive nere

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di tofu al naturale

2 peperoni rossi

Olive nere secche a piacere

1 spicchio di aglio

1 foglia di alloro

Capperi q.b.

Pepe

Sale

Olio

Prezzemolo

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Preparazione

Laviamo e puliamo i peperoni, eliminando il torsolo e i semi, tagliamoli a quadrati non troppo piccoli. Mettiamo in padella un goccio di olio e facciamolo rosolare per qualche minuto, aggiungiamo i peperoni, la foglia di alloro e lasciamo cuocere con un coperchio per dieci minuti.

Nel frattempo tagliamo a dadini il tofu e snoccioliamo le olive nere (se vi piace potete lasciarle anche con il nocciolo ma fate attenzione quando le mangiate, io preferisco lasciarle intere).

tofu-saltato

A questo punto aggiungiamo in padella anche il tofu, le olive nere, un pizzico di sale e i capperi e con un cucchiaio di legno amalgamiamo gli ingredienti. Copriamo e lasciamo cuocere per altri 20 minuti a fiamma media, saltando di tanto in tanto per far abbrustolire bene il tofu da entrambe le parti, finchè i peperoni diventano morbidi.

A fine cottura aggiungiamo il pepe e il prezzemolo.

Serviamo il tofu con i peperoni e le olive nere tiepido, accompagnato con fette di pane casareccio bruscato e con una fresca insalatina con spinacini, mais e pomodorini.

Buon appetito 🙂

di Antonella Tomassini

 

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