Mezze maniche con radicchio e pomodorini al vino rosso per San Valentino
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Mezze maniche con radicchio e pomodorini al vino rosso: speciale San Valentino

Per un San Valentino speciale e all’insegna della semplicità ecco una ricetta facilissima da fare se rimanete a casa a coccolarvi con il vostro amore. Le mezze maniche con radicchio e pomodorini al vino rosso è una ricetta veloce, che non richiede molto impegno. Scopriamo la ricetta!

Come preparare le mezze maniche con radicchio e pomodorini al vino rosso

Scopri anche il menu di San Valentino.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti per 2 persone

160 gr. di mezze maniche

200 gr. di pomodorini

100 gr. di radicchio

1 bicchiere di vino rosso

100 gr. di panna di soia

1 scalogno

Sale

Pepe

Paprika affumicata

Olio evo

Preparazione

Laviamo ed asciughiamo il radicchio e tagliamolo a listarelle sottili.

Tritiamo lo scalogno, che rosoliamo in padella finchè diventa dorato.

Aggiungiamo il radicchio che sfumiamo con il vino rosso, e quando evapora uniamo i pomodorini  dopo averli lavati e tagliati in quattro. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Aggiustiamo di sale, pepe e versiamo la panna di soia e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e saltiamo in padella a fiamma alta per qualche minuto.

Serviamo immediatamente le mezze maniche con radicchio e pomodorini al vino rosso, e spolveriamo il piatto con la paprika affumicata.

Se vi piacciono i porcini e le noci, potete aggiungere questi due ingredienti alla ricetta, sicuramente daranno un tocco ancora più speciale al vostro San Valentino. ?

di Antonella Tomassini

 

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