Frittata di ceci con broccolo – Ricetta cruelty free | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Frittata di ceci con broccolo – Ricetta cruelty free

Facile da fare la ricetta cruelty free della frittata di ceci con broccolo. Ideale come antipasto o come secondo piatto da accompagnare con verdure di stagione. Ma è ottima anche per farcire un goloso panino da mangiare durante la pausa pranzo. Provatela anche voi.

Come preparare la frittata di ceci con broccolo

Mettiamoci ai fornelli e scopriamo la ricetta gustosa e veloce della frittata di ceci  con broccolo.

INGREDIENTI

1 broccolo piccolo

200 grammi di farina di ceci

300 gr di acqua o latte vegetale senza zucchero temperatura ambiente

olio evo

un pezzettino di aglio

erbe aromatiche (noi usiamo queste quando non abbiamo a disposizione quelle fresche) maionese di riso (se non la facciamo noi a volte utilizziamo questa si trova facilmente anche nei supermercati)

PREPARAZIONE

Lavare il broccolo e tagliare le cimette. Tenere il gambo da parte per un futuro brodo (noi in genere gli scarti della verdura li conserviamo in freezer e quando ne abbiamo abbastanza prepariamo il brodo!)

Scaldare una padella con un filo di olio d’evo e farci soffriggere il pezzettino di aglio.

Eliminare l’aglio e incorporare le cime di broccolo facendole rosolare per qualche minuto.

Abbassare la fiamma e dare una spolverata di sale.

Coprire con coperchio e far cuocere per pochi minuti (5/6 minuti max) e nel frattempo accendere il forno a 180° C.

In una ciotola grande incorporare piano piano il liquido scelto (acqua o latte vegetale) con la farina di ceci con una frusta per eliminare tutti i grumi.

Aggiungere un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e un mix di erbe aromatiche.

Una volta pronto aggiungere il broccolo. Versare in una teglia ricoperto di carta da forno bagnata e strizzate.

Cuocere la frittata di ceci con broccolo per 20/25 minuti finchè diventa dorata e servire con la maionese di riso.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

Editor's choice
Search