Zuppa di cardi e miso con polpettine alle alghe | ilVegano.it
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Zuppa di cardi e miso con polpettine alle alghe

In questo piatto c’è l’Abruzzo con il tradizionale cardo che viene preparato in brodo con le polpettine (in questo caso senza ingredienti di origine animale), il Giappone con il miso e la Bretagna con le alghe. Scopriamo la ricetta della zuppa di cardi e miso con polpettine alle alghe.


La ricetta della zuppa di cardi e miso con polpettine alle alghe

Ingredienti per due persone

gr. 250 di cardo (pesato già pulito)

ml 1200 di acqua

2 cucchiai di farina di riso

3 pizzichi di fiocchi di alga wakame

un pizzico di sale fino

gr. 100 di tofu autoprodotto

succo di 1 limone

1 carota piccola

1/4 di cipolla piccola

5 cm di sedano

3 cucchiaini di miso

4 cm di zenzero fresco grattugiato

Preparazione

In un mixer tritare il tofu con il sale e le alghe, poi mettere in una ciotola ed unire la farina.

Mescolare bene, creare le polpettine e conservare in frigo.

zuppa-cardi

Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua e versare il cardo pulito (anche dai filamenti) e tagliato e pezzetti piccoli. Unire anche la carota, la cipolla ed il sedano a tocchetti, il succo di limone e lo zenzero grattugiato.

Tenere coperta la pentola per 35 minuti a fuoco basso, in seguito aggiungere le polpettine e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza coperchio. Unire infine il miso a fuoco spento e far riposare 5 minuti.

di Simona Camplone

 

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