Paccheri deliziosi alla crema di lattuga e scorzetta di arancia | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Paccheri deliziosi alla crema di lattuga e scorzetta di arancia

Adoro i paccheri, un tipo di pasta campana e originari della tradizione napoletana. Questi maccheroni giganti, di solito realizzati con semola di grano duro si abbinano a qualsiasi condimento voi vorrete usare. Semplicemente al sugo o ripieni alle verdure e gratinati al forno, la fantasia non vi mancherà per rendere i vostri paccheri deliziosi.

Come preparare i paccheri deliziosi

paccheri

 

Sfogliando We Weg, la mia rivista preferita di cucina vegana sotto il sole di agosto al mare, ho preso spunto per una ricetta a base di crema di lattuga e arancia. Ho pensato che i paccheri con questo insolito condimento sarebbero stati golosi al punto giusto. Ed ecco allora la ricetta che ho leggermente modificato dei paccheri alla crema di lattuga e scorzette di arancia, un primo piatto ideale per le calde serate d’agosto, facile da fare e soprattutto veloce, e che ci farà star davvero poco tempo davanti ai fornelli.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

250 gr. di paccheri

La parte bianca di 1 porro

1 cespo di lattuga

100 ml di panna di soia

Pepe

Sale

Prezzemolo

1 noce di burro di soia

Leggi anche Paccheri alla gricia VeroVegan style

Preparazione

Puliamo, laviamo e tagliamo a pezzi la lattuga.

Tagliamo a rondelle sottili il porro che mettiamo a rosolare in padella con una noce di burro, uniamo la lattuga che facciamo leggermente ammorbidire, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto con il coperchio a fiamma media.

paccheri-crema-lattuga

 

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, saliamo e quando bolle versiamo i paccheri che cuociamo per i minuti indicati sulla confezione.

A questo punto versiamo in un recipiente alto il condimento, uniamo la panna di soia e frulliamo grossolanamente con un mini pimner finchè otteniamo una crema morbida. Grattugiamo ora la scorza di una arancia e mettiamola da parte.

Scoliamo i paccheri al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura, saltiamo in padella insieme al condimento per qualche minuto amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Serviamo i paccheri su un piatto adagiandoli su una foglia di lattuga, spolveriamo con la scorzetta di arancia e aggiungiamo un pizzico di pepe nero e prezzemolo tritato.

Se ci piace possiamo aggiungere anche la granella di nocciole per rendere ancor più appetitosi i nostri paccheri deliziosi alla crema di lattuga e scorzetta di arancia.

Buon appetito! 😉

di Antonella Tomassini

 

 

Editor's choice
Search