Plumcake al farro, pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao
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Plumcake al farro, pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao

Settembre è un mese dolce e delicato proprio come questa torta con pere intere, farina di farro e pezzi di cioccolato. Ecco la ricetta semplice e veloce del plumcake al farro, pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao, con ingredienti facili da reperire.

La ricetta del plumcake al farro

Ingredienti

  • 350g farina di farro
  • 120 g yougurt di soia
  • 100 g sciroppo di agave
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 3 pere di piccole dimensioni (tipo guyot)
  • 50 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • una  bustina di cremor tartaro
  • scorza di limone
  • vaniglia

Preparazione

In una ciotola lavorare gli ingredienti liquidi, unire gli ingredienti secchi setacciati e mescolare.

Foderare con la carta forno lo stampo da plumcake.

Distribuire il composto, sbucciare le pere, tagliare la base in modo che siano pari, inserirle nello stampo.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti

Per la salsa di nocciole al cacao

plumcake-farro

  • 300 g di latte di nocciole
  • un cucchiaio di sciroppo di agave
  • un cucchiaio di amido
  • un cucchiaio di agar in polvere
  • vaniglia

Preparazione

Portare a bollore 200 g di latte vegetale, in una ciotola a parte miscelare gli altri ingredienti con il latte restante, aggiungerli mescolando al latte bollente e mescolare in continuazione per 5 minuti a fiamma bassa.

Serviamo il nostro plumcake al farro, pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao per una merenda golosa.

Buon appetito!

di Isa TanaLiberaTutti

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