Tortino ai cannellini con salsa al formaggio vegan | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Tortino ai cannellini con salsa al formaggio vegan

Semplice da fare, il tortino ai cannellini con salsa al formaggio vegan, è un piatto ideale per l’aperitivo con gli amici o come secondo piatto. Mettiamoci ssubito ai fornelli e prepariamo questa deliziosa ricette a base di legumi.

Come preparare il tortino ai cannellini

Tempo di preparazione

60 min

Portata:

4/6 persone

INGREDIENTI

Per il tortino

  • 4/5 patate
  • 200 gr fagioli cannellini cotti
  • 300 gr spinaci lessati
  • sale pepe e prezzemolo
  • pangrattato integrale
  • sesamo
  • olio evo

Per la salsa

  • 300 gr patate
  • 140 gr carote
  • 125 ml acqua
  • 70 ml olio
  • 1 cucchiaio di limone
  • 8 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di sale
  • una spolverata di pepe e curcuma

PREPARAZIONE

  1. lessare le patate
  2. frullare la metà dei fagioli cotti
  3. in un terrina unire tutti gli ingredienti aggiungendo quanto basta di pangrattato per addensare
  4. speziare
  5. ungere una pirofila, spolverare con il pangrattato, riempire con il composto
  6. livellarlo e cospargere con altro pangrattato
  7. guarnire con semi di sesamo
  8. coprire e infornare a 180° per 20 minuti
  9. fate raffreddare una decina di minuti prima di servire
  10. guarnire con verdure a scelta accompagnando con la salsa

per la salsa

  • lessare le patate e carote
  • unire tutti gli ingredienti nel tritatutto
  • ed ecco pronta la salsa!

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

 

L'Insolito Legume
Alla scoperta di farine insospettabili!

Voto medio su 3 recensioni: Buono

€ 28

Search