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Falafel: la ricetta facile delle polpettine di legumi

I falafel rappresentano una pietanza molto diffusa in medioriente, si tratta di una sorta di polpette di legumi speziate e fritte. Ricetta semplicissima, tra i tanti legumi che si possono utilizzare spiccano ceci, fagioli, fave, lenticchie.


Come preparare i falafel

Ingredienti

300 g di ceci

Uno spicchio di aglio

Una cipolla piccola

Prezzemolo q.b.

Coriandolo q.b.

Cumino q.b.

Pepe  q.b.

Sale q.b.

Olio  extravergine di oliva q.b.

Farina di ceci oppure pangrattato q.b.

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Preparazione

Prendete i ceci messi in  ammollo precedentemente, circa 24 ore. Frullateli con il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’oretta.

Adesso formate delle polpette piccole o medie e passatele nella farina.

Infine friggete le falafel e scolatele. Servitele con le salsette che preferite e con un’insalata fresca.

Buon appetito!

di Aniello Giordano

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