Crema con zucca e ceci speziata: in cucina con fantasia
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Crema con zucca e ceci speziata: in cucina con fantasia

Con le temperature che cominciano ad abbassarsi, l’autunno è la stagione ideale per preparare le prime zuppe, creme e vellutate con gli ingredienti di stagione. Torna sulle nostre tavole la gustosa zucca, ed eccovi allora, la ricetta della crema con zucca e ceci speziata, un fantasioso piatto da assaporare con l’arrivo della nuova stagione.

La ricetta della crema con zucca e ceci speziata

INGREDIENTI

  • 2 fette di zucca
  • 150 grammi di ceci lessati
  • 1 scalogno
  • cumino, paprika, sale e pepe
  • semi di zucca
  • un pezzettino di barbabietola cruda
  • 1 cucchiaio di miso di riso
  • olio evo

Leggi anche Gnocchi di patate con zucca e curcuma: la ricetta veloce

Ravioli di zucca veg – Ricetta di Natureat

Frittelle di zucca: finger food per l’aperitivo

 

Preparazione

  1. tagliare fine lo scalogno
  2. saltarlo in padella con poco olio evo
  3. aggiungere la zucca tagliata a pezzettini
  4. un spolverata di sale e lasciare andare qualche minuto
  5. aggiungere i ceci lessati
  6. incorporare un po’ di acqua tanto basta per fare cuocere una decina di minuti la zucca aggiungendo un cucchiaio di pasta miso
  7. lasciare cuocere delicatamente con coperchio
  8. mixare il tutto in un bleder con un cucchiaio di olio evo fino a rendere il composto in una vellutata
  9. una volta pronta speziare con cumino e paprika
  10. aggiustare di sale se serve
  11. guarnire con dei semi di zucca e barbabietola cruda grattugiata
  12. servire con dei crostini

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

 

Semi di Zucca
Da aggiungere ad insalate o come snack durante il giorno
€ 8.06

Semi di Girasole Biologici

Voto medio su 3 recensioni: Da non perdere

€ 1.89

Editor's choice

Search