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Napellini rigati con broccolo siciliano, olive nere e capperi

State cercando una ricetta semplice e facile da fare con pochi ingredienti e allo stesso tempo gustosa? Ecco allora la ricetta di un primo piatto dal sapore intenso e piccante: i napellini rigati con broccolo siciliano, olive nere e capperi.

La ricetta dei napellini con broccolo siciliano, olive nere e capperi

Una vera bontà che si prepara in pochissimo tempo.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

320 gr. di napellini rigati

1 broccolo siciliano

1 spicchio di aglio

50 gr. di olive nere al forno

Una manciata di capperi

Peperoncino fresco q.b.

Sale

Olio evo

Mollica di pane (facoltativo)

Prezzemolo tritato

Preparazione

Laviamo e puliamo il broccolo siciliano che facciamo a cimette piccole.

In una pentola scottiamo le cime in acqua bollente salata per cinque minuti, se abbiamo invece una pentola a vapore basteranno 3 minuti. Scoliamo e mettiamo da parte.

Nel frattempo in una padella facciamo rosolare l’aglio, il peperoncino ed uniamo le olive nere denocciolate e tagliate a pezzi e i capperi. Se avete deciso di usare anche la mollica di pane, la sbricioliamo e la lasciamo dorare insieme al condimento.

Portiamo ad ebollizione l’acqua della pasta, saliamo e cuociamo i nappelini per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo e saltiamo la pasta in padella con i broccoli insieme al condimento per qualche minuto a fiamma alta.

Spolveriamo con prezzemolo tritato, serviamo caldi e gustiamoci questo delizioso primo piatto.

di Antonella Tomassini

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