Il ripieno di lenticchie al forno è un piatto sano e gustoso, ideale come secondo piatto da accompagnare con verdure di stagione. Scopriamo la ricetta.
Come preparare il ripieno di lenticchie al forno
INGREDIENTI per una ciambella diametro 18/22 cm
una cipolla
300 gr di lenticchie cotte
100 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di pesto di pomodoro secco
alloro, curcuma, sale e pepe
pangrattato q.b.
50 ml di panna di soia
olio evo q.b.
200 gr zucca
1 peperone rosso
PREPARAZIONE
Dividere la cipolla in tre parti.
Una vi servirà per stufare in padella la zucca lavata e sbucciata con dell’alloro, sale e pepe. Allungare con poca acqua se serve. Una parte per soffriggere per pochi minuti il peperone rosso, lavato e tagliato a pezzi piccoli. Una parte per soffriggere le lenticchie lessate che poi andranno allungate con il brodo e condite con sale pepe e un po’ di curcuma se vi piace.
La zucca sarà pronta appena morbida, e andrà frullata.
Anche i peperoni a parte andranno frullati nel mixer.
Le lenticchie appena pronte andremo a frullarle per pochi secondi più volte con il frullatore a immersione aiutandoci con la panna per rendere il tutto più facile.
Aggiungere il pangrattato quanto basta per renderlo solido, una consistenza simile a quella che ci servirebbe per fare delle polpette.
Versare il composto di lenticchie su carta da forno dandogli una forma rettangolare, passiamo con uno strato di zucca e peperoni.
Procediamo ad arrotolare aiutandoci con la carta da forno formando una specie di salame.
Impaniamolo con del pangrattato e semi di sesamo.
Spruzziamo dell’olio d’oliva e inforniamo a 200 ° per 20 minuti.
Una volta terminato il tempo di cottura sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare in modo che il composto risulti più solido.
Accompagnare con una fresca insalata.
Buon Appetito!