Spaghetti integrali con pomodoro e limone: vegan e facile | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Spaghetti integrali con pomodoro e limone: vegan e facile

Gli spaghetti integrali con pomodoro e limone sono un primo piatto gustoso e profumato e sopratutto veloce da preparare. Una ricetta ideale per chi è vegano da poco tempo ed è alle prime armi in cucina o per chi non ha troppa voglia di stare ai fornelli nelle calde giornate estive.

Come preparare gli spaghetti integrali con pomodoro e limone

Se avete ospiti improvvisi a cena questa ricetta fa al caso vostro: si prepara davvero in pochi minuti e sicuramente farete venir l’acquolina in bocca con la semplicità dei sapori mediterranei.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr di spaghetti integrali

350 g pomodori ciliegino

Capperi dissalati

Origano secco

½ scorza di limone

Aceto balsamico

1 spicchio di aglio

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

Mettiamo a bollire una pentola di acqua e saliamo.

Nel frattempo tagliamo in quattro i pomodori ciliegino dopo averli lavati.

Mettiamoli in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, aggiungiamo la scorza di mezzo limone, i capperi e l’origano e mescoliamo per qualche minuto aggiustando di sale e un pizzico di pepe. Lasciamo cuocere per qualche minuto, finchè i pomodori si ammorbidiscono leggermente.

Cuociamo gli spaghetti integrali, scoliamo al dente e saltiamo in padella a fiamma alta, mescoliamo gli ingredienti e serviamo in un piatto di portata.

Aggiungiamo un goccio di aceto balsamico in crema e se ci piace versiamo una manciatina di pinoli.

Ed il piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito! 😉

di Antonella Tomassini

 

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Biologico
Densità di circa 1,30

Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere

€ 14.17

Editor's choice
Search