Fagioli bianchi di Spagna con melanzane e capperi – Ricetta per l’estate | ilVegano.it
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Fagioli bianchi di Spagna con melanzane e capperi – Ricetta per l’estate

Un piatto vegano, semplicissimo da preparare ma gustoso grazie al sapore dei capperi e le olive taggiasche. Scopriamo la ricetta dei fagioli bianchi di Spagna con melanzane e capperi.

Ricetta di fagioli bianchi di Spagna con melanzane e capperi

Ideale come contorno o piatto unico, da cucinare nelle calde giornate d’estate.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

200 gr. di fagioli bianchi di Spagna già lessati

Cipolla 1

Carota 1

Melanzana 1

Capperi q.b.

Olive nere q.b.

1 goccio di vino bianco

1 foglia di alloro

Olio evo

Sale e pepe

Preparazione

Tagliamo a dadini la melanzana dopo averla lavata e rosoliamola in padella insieme alla cipolla affettata finemente, i capperi e la carota tritata.

Aggiungiamo le olive intere o denocciolate, e quando la melanzana è ammorbidita uniamo un goccio di vino bianco.

Sfumiamo, aggiustiamo di sale e pepe, e a fine cottura saltiamo con i fagioli bianchi di Spagna, già lessati.

Cuociamo per altri 5 minuti, mescolando tutti gli ingredienti.

Serviamo in una ciotola e decoriamo con alloro tritato.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini  

 

 

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