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Mix di ceci e fagiolini, il piatto facile da preparare

Mix di ceci e fagiolini è un piatto semplicissimo da preparare, gustoso e al tempo stesso nutriente. Ideale per portare a lavoro, come food jar chiuso in un barattolo di vetro, il mix di ceci e fagiolini si può servire anche come contorno o piatto unico. Possiamo usare sia i ceci secchi messi in ammollo la sera prima o se andate di corsa anche quelli in barattolo. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare il mix di ceci e fagiolini

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 4 persone

Ingredienti

250 gr di ceci secchi (o quelli in barattolo)

300 gr. di fagiolini

Brodo vegetale (se usiamo i ceci secchi)

1 porro

Semi di finocchio

Olio evo

Sale

Pepe

Curcuma

Aneto

Preparazione

Mettiamo i ceci in ammollo per tutta la notte. Cuociamo i ceci nel brodo vegetale per circa 40 minuti, se usiamo quelli in barattolo non occorre.

Laviamo e puliamo i fagiolini eliminando le estremità, e cuociamo al vapore per circa 10 minuti.

Quando i fagiolini e i ceci sono pronti affettiamo a rondelle il porro che lasciamo soffriggere per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo i ceci e i fagiolini, un pizzico di sale e pepe, e mescoliamo bene.

mix-di-ceci-e-fagiolini

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti per insaporire e a fine cottura uniamo una spolverata di semi di finocchio, curcuma e aneto.

Serviamo il mix di ceci e fagiolini come contorno di un burger al cavolfiore, e se vi avanza potete conservarlo in frigorifero chiuso in un barattolo di vetro e portarlo al lavoro il giorno dopo.

Buon appetito!

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di Antonella Tomassini

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