Carciofi: perché fanno bene al nostro organismo | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Carciofi: perché fanno bene al nostro organismo

I carciofi sono ortaggi di origine mediterranea, appartenenti alla famiglia delle Asteracee, la stessa famiglia del radicchio, della cicoria e lattuga.

Carciofi in tavola

Protagonisti indiscussi di moltissimi piatti della cucina italiana i carciofi sono utilizzati per ricette tradizionali sia per preparare antipasti, fritti o al forno, pasta, risotti e anche morbidi soufflé e gustosi liquori. I carciofi arrivano sulle nostre tavole nel periodo autunnale/invernale, ma alcune specie come le mammole, tipico carciofo romanesco, in primavera.

Sin dall’antichità il carciofo è noto per avere moltissimi benefici sulla nostra salute grazie alle sue proprietà.

Scopriamo le proprietà del carciofo

Se si consuma crudo il suo sapore è amaro poiché contiene una sostanza, chiamata cinarina, che deriva dall’acido caffeico, utile a stimolare la produzione e secrezione degli acidi biliari favorendo la digestione degli acidi grassi e abbassando i livelli del colesterolo. Essendo a basso indice glicemico il carciofo è adatto anche per chi soffre di diabete, ed è un potente tonico e digestivo.

Ricco di fibre che regolano il transito intestinale in caso di stipsi e sali minerali come potassio, ferro e magnesio ha proprietà diuretiche ed antiossidanti a beneficio del fegato e dei reni. Non va dimenticato che questi ortaggi sono utili anche per combattere la cellulite.

Ideali per chi segue una dieta ipocalorica, contengono 47 calorie per 100 grammi, e sono poveri di grassi e fonte di vitamina A e C.

carciofiQuali carciofi acquistare

I carciofi da acquistare devono avere il gambo sodo, foglie di colore intenso verde-grigio e la punta chiusa. Esistono diverse specie di carciofi, ma le più note sono il carciofo spinoso dalla forma ovale, il romanesco più tondeggiante e il violetto noto per le sue sfumature di viola.

Controindicazioni

I carciofi non presentano controindicazioni particolari: eccetto per chi soffre di calcoli biliari provocando coliche e dolori addominali, sono sconsigliati alle donne durante la fase dell’allattamento o a chi soffre di allergie verso le piante delle Asteracee.

Leggi anche Come cucinare il carciofo

di Antonella Tomassini

 

Carciofo A.S.
Integratore alimentare a base di piante e derivati – Funzionalità digestiva ed epatica
€ 13,20

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search