Peperoni: scopriamo perché fanno bene al nostro organismo | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Peperoni: scopriamo perché fanno bene al nostro organismo

I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee, genere Capsicum, originari del Messico ma diffusi in tutto il mondo e anche in Italia soprattutto nelle regioni centro-meridionali. Sono di colore giallo, rosso e verde, ed esistono specie dal sapore dolce o piccante. Si distinguono anche per la forma che può essere allungata, a cubo o cono, o trottola o quadrangolare. Scopriamo perchè fanno bene al nostro organismo.

Proprietà dei peperoni

Protagonisti indiscussi di conosciute e apprezzate ricette estive come il gazpacho e la peperonata, è preferibile mangiarli crudi per beneficiare di tutte le proprietà. I peperoni contengono potenti antiossidanti: non solo vitamina C, ma anche betacarotene, vitamina A e varie vitamine del gruppo B, sali minerali, come potassio, ferro, magnesio e calcio.

Sono ricchi di fibre quindi indicati per chi ha problemi di stipsi e per chi segue una dieta dimagrante. In questo caso sono consigliati i peperoni rossi che aumentano il senso di sazietà e contengono solo 22 calorie per 100 grammi di prodotto.

Mentre quelli verdi sono indicati per liberare l’organismo dalle tossine combattendo la ritenzione idrica e stimolando l’attività del fegato.

Inoltre i peperoni fanno bene al cuore, abbassano il colesterolo e prevengono le malattie cardiovascolari. Mangiare peperoni aiuta anche il cervello, grazie alla luteolina, una sostanza di cui l’ortaggio ne è ricco, che facilita la memoria e ritarda l’invecchiamento delle cellule celebrali.

Prevengono i tumori, soprattutto al seno e al colon e alcune malattie dell’occhio come glaucoma e cataratta. Donano energia, mantenendo la nostra pelle tonificata e combattendo la cellulite favorendo anche il benessere dei muscoli e delle ossa.

Controindicazioni

I peperoni sono sconsigliati invece a chi soffre di disturbi intestinali, poiché possono risultare difficili da digerire e provocare gonfiore addominale nonostante siano stati privati della buccia, dei semi e della parte bianca che contiene la flavina, una sostanza che li rende poco digeribili, ma anche a chi soffre di emorroidi o ulcere gastriche.

In cucina

peperoni-grigliatiConsumateli crudi in insalata o in pinzimonio tagliati a listarelle sottili, oppure grigliati eliminando la pelle bruciacchiata e se non potete rinunciare alla cottura fateli ripieni di pane o cous cous o altre verdure, o semplicemente cotti in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, pomodoro e cipolla.

È consigliabile comprare peperoni sodi e senza ammaccature e si conservano in frigo per almeno 4 giorni.

 

Sbizzarritevi con le nostre ricette

Leggi anche le ricette più amate dai nostri lettori

Linguine veloci alla crema di peperoni e pomodori

Come preparare i peperoni ripieni di pane e melanzane

di Antonella Tomassini

 

B578-4 - Peperone Topepo Rosso - 500 Semi
€ 19.8

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search