Se state organizzando un aperitivo all’ultimo minuto o avete voglia di qualcosa da mettere sotto i denti perché avete un certo languorino, questa ricetta fa per voi. Le chips di cavolo nero al forno, chiamate anche kale chips, sono uno snack famoso nella cucina anglosassone.
Come preparare le chips di cavolo nero al forno
Sono semplicissime da fare oltre ad essere ipocaloriche e benefiche per il nostro organismo grazie alle numerose proprietà di questo ortaggio.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Ingredienti
1 mazzo di foglie di cavolo nero
2 cucchiai di olio evo
Spezie a piacere (paprika, aglio in polvere, pepe)
Sale
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Preparazione
Laviamo le foglie del cavolo nero e asciughiamole con un panno assorbente. Eliminiamo dalle foglie la parte centrale più dura e tagliamole a pezzi di piccole dimensioni (possiamo aiutarci con forbici da cucina).
Mettiamo in una coppetta l’olio, il sale e le spezie e mescoliamo bene con un cucchiaino.
Poniamo le foglie in una teglia ricoperta con la carta da forno senza sovrapporle, cospargiamole con l’ olio e le spezie e infine un pizzico di sale utilizzando un pennello da cucina in entrambi i lati.
Se vi piace il sapore aspro del limone possiamo grattugiare anche la scorza di mezzo limone.
Cuociamo nel forno preriscaldato a 180° per circa 7/10 minuti, finchè diventeranno croccanti e ricordandoci a metà cottura di girarle.
Serviamo le chips di cavolo nero calde accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco fresco.
Sicuramente andranno a ruba. 😉
Buon appetito!
€ 2,30
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