Di nuovo con voi e questa volta vi propongo un primo piatto davvero sano, da preparare al massimo in mezz’ora.
Sono gnocchi senza glutine conditi con un pesto autunnale che soddisfa il palato anche se non è cotto. Un’ottima musica in sottofondo ed iniziamo 😉
Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero
Ingredienti per 2 persone
gr. 400 di patate lessate
gr. 80 di farina di ceci
farina di miglio q. b.
sale fino
coriandolo in polvere (facoltativo)
in più
gr. 120 di foglie di cavolo nero (eliminare le coste)
gr. 80 di olio evo
gr. 25 di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
sale fino
noci per la decorazione
la buccia grattugiata di 2 limoni bio
Preparazione
Sulla spianatoia preparare gli gnocchi mescolando le patate lessate e passate con le farine ed il sale, aggiungendo se lo desiderato un po’ di coriandolo in polvere. Creare una palla, poi due filoni lunghi ed infine tagliare a pezzetti dando la forma dello gnocco.
Preparare il pesto tritando le foglie del cavolo nero con l’aglio, l’olio, i limoni grattugiati, il sale ed i pomodori.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per 2 minuti e condirli con il pesto.
Decorare con gherigli di noci.