Ogni tanto capita di aver voglia di un contorno sano e semplice ma che, soprattutto, non ci faccia perdere troppo tempo davanti ai fornelli…se poi c’è anche il trucco per far sì che le verdure siano anche saporitissime beh, cosa possiamo chiedere di più? Queste zucchine sono esattamente così, con tutto il gusto pieno dell’estate e le alghe che ci ricordano il sapore del mare: un piatto degno per omaggiare questa stagione oramai agli sgoccioli e fare scorta di vitamine! Ecco la ricetta delle zucchine al profumo di mare.
Come preparare le zucchine al profumo di mare
INGREDIENTI per 2 persone
• Zucchine mature – 2 di medie dimensioni
• Aglio – 2 spicchi con la buccia
• Alga Nori – mezzo foglio
• Rosmarino – gli aghi di un rametto
• Olio evo
• Sale q.b.
Leggi anche Zucchine ripiene vegan, un secondo piatto semplice ma gustoso
Cotolette di zucchine e ceci: la ricetta facile
Burger di zucchine e mandorle: la ricetta facile
CUCINIAMO
Iniziate lavando e pulendo le zucchine, dopodiché tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Lavate il rosmarino e tritatene finemente gli aghi.
Tagliate a striscioline l’alga Nori.
In una padella fate scaldare un po’ di olio evo con gli spicchi d’aglio. Quando saranno rosolati versate le zucchine.
Quando cominceranno ad ammorbidirsi insaporitele con il rosmarino e l’alga Nori, salate e proseguite la cottura per qualche minuto (le zucchine dovranno rimanere piuttosto sode).
Servite ben calde e…buon appetito!
Ricette vegan senza glutine
€ 29
|