Avete mai provato a fare le pizzette vegan di melanzane al forno? Queste pizzette sono ideali per un aperitivo sfizioso, e anche se fa caldo vale la pena prepararle perché sono così gustose che finiranno subito, facendovi venire l’acquolina in bocca.
Come preparare le pizzette vegan di melanzane al forno
Le pizzette vegan di melanzane al forno sono buone sia calde che fredde e sono pronte in meno di 30 minuti. Mettiamoci ai fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
3 melanzane tonde
250 gr. di tofu in fiocchi
10 pomodori maturi o 1 barattolo di polpa di pomodoro
Capperi a piacere
Olio evo
Sale
Pepe
Basilico fresco
Origano
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Preparazione
Laviamo e asciughiamo le melanzane, eliminiamo le estremità e tagliamole a fette non troppo sottili. Poniamole in una teglia da forno e su ogni fetta aggiungiamo un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuociamole in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
Non ci resta che preparare il condimento delle nostre pizzette. Tagliamo a pezzetti i pomodori, che frulliamo insieme ai capperi per ottenere una salsa densa, uniamo sale, olio, pepe e basilico.
Sforniamo le melanzane e su ogni fetta poniamo un cucchiaio di pomodoro e sbricioliamo i fiocchi di tofu, spolverando con un pizzico di origano.
Rimettiamo la teglia in forno e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Facciamo riposare per qualche minuto prima di servire il nostro piatto.
Buon appetito!
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