Avete mai pensato di utilizzare un frutto in una ricetta salata? Io sinceramente no. Qualche giorno fa, però, nel frigo avevo un ceppo di radicchio da utilizzare e, non volendo fare il solito risotto, ho pensato di abbinarvi le mele. Ho preparato allora le orecchiette con il radicchio e le mele. Lo so, non è niente di nuovo ma io, personalmente, non avevo mai provato questo condimento. Strabiliante! La dolcezza delle mele fa da ottimo contrasto con l’amarognolo del radicchio, in questa ricetta dal sapore particolare e affumicato.
Ecco la ricetta delle orecchiette con
radicchio e mele
INGREDIENTI
• Radicchio tondo – un ceppo
• Una mela Golden (meglio se molto matura)
• Cipolla rossa
• Olio evo
• Sale e Pepe
• Paprica affumicata
• Orecchiette di semola di grano duro
Leggi anche: Come cucinare il pesto vegano con le foglie di ravanelli
CUCINIAMO
Iniziate facendo lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele ancora al dente e conservate l’acqua di cottura.
Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti. Affettate finemente la cipolla.
In una padella scaldate l’olio evo con la paprica affumicata e fatevi rosolare la cipolla. Quando si sarà insaporito aggiungete la mela e il radicchio, salate e pepate, quindi mescolate bene e continuate la cottura fino a che non si saranno stufati.
A cottura quasi ultimata aggiungete le orecchiette e fate insaporire amalgamando bene, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Servite ben calde e buon appetito! 😉
€ 9.8
|