I maccheroncini al ragù di castagne sono un primo piatto di pasta veloce e gustoso, facile da fare ed ideale per un pranzo o una cena con gli amici, che sicuramente rimaranno stupiti e soddisfatti della cucina vegana. Scopriamo la ricetta.
Come preparare i maccheroncini al ragù di castagne
15 minuti
Portata: 3/4 PERSONE
INGREDIENTI
- maccheroncini integrali
- 1 panetto di tofu
- 100 gr di castagne cotte a vapore
- 2 mazzetti di rosmarino
- panna di soia da cucina
- 1 tazzina da caffè di salsa tamari
- timo sale pepe curcuma
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PREPARAZIONE
- mettere a cottura la quantità di pasta desiderata
- nel frattempo tritiamo il rosmarino fresco
- sbricioliamo il tofu e le castagne
- aromatizziamo 2/3 cucchiai di olio evo in una padella calda
- aggiungere il trito di tofu e castagne e lasciare soffriggere per un minutino
- aggiungere la salsa tamari e continuare a mescolare per far imbrunire il tutto
- abbassare la fiamma e versare un paio di cucchiai di pana di soia
- aggiustare di sale se serve ma in genere la tamari fa già il suo dovere
- coprire e mettere da parte
- una volta pronta la pasta scolare e condire con la restante panna aromatizzata con un 1/2 cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe
- guarnire con il ragù
- se vi piace un gusto più croccante potete anche versare il tutto in una pirofila e infornare guarnendo con un trito di nocciole a 180 ° per 15 minuti e 5 minuti di grill
Siamo di parte ma non vediamo l’ora di riproporre questa ricetta ai nostri futuri ospiti!
Buon appetito!
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