Preparare la farinata di ceci con verdure grigliate e contorno di patate al forno con rosmarino è veramente facile. Un piatto vegan e senza glutine che vi farà venire l’acquolina in bocca. Scopriamo la ricetta.
Ricetta della farinata di ceci con verdure grigliate
Difficoltà
0
Per due persone
Ingredienti
150 gr. di farina di ceci
400 ml. di acqua
25 gr. di olio evo
3 pizzichi di sale
Verdure miste per decorare ( io ho usato cipolla, melanzana, peperone, zucchina)
Patate
Origano
Rosmarino
Leggi anche Frittata Yin e Yang con agretti – Ricetta vegan e senza glutine
Preparazione
Mescolare in una terrina la farina di ceci con l’acqua.
Far riposare la pastella a temperatura ambiente per circa 6 ore. Aggiungere l’olio evo e il sale fino.
Versare in una teglia ricoperta con carta da forno unta di olio e decorare con verdure miste grigliate. Spolverizzare con origano essiccato e regolare di sale. Cuocere in forno a 220 gradi.
Sbucciare le patate, tagliarle in pezzi, condirle con olio, sale fino e rosmarino fresco, sistemarle in una teglia unta e cuocerle in forno.
Gustate la farinata di ceci con verdure grigliate, tagliata a quadrotti e servitela con il contorno di patate al forno.
Un piatto unico che vi conquisterà subito! Buon appetito.
Forse può interessarti anche Come preparare la cecina, lo street food toscano
#lortoghiottodisimona
#farinata
#farinatadiceci
#vegan
#senzaglutine
#veganglutenfree