Crostini di polenta al ragù di soia, scopriamo la ricetta facilissima
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Crostini di polenta al ragù di soia, scopriamo la ricetta facilissima

Se state organizzando un aperitivo all’ultimo momento e non avete idea di cosa preparare, questa ricetta oltre ad essere veloce e anche gustosa. Scopriamo come preparare i crostini di polenta al ragù di soia, un finger food che si può realizzare anche se ci è avanzata la polenta del giorno prima.

Come preparare i crostini di polenta al ragù di soia

Ingredienti:

125 g di polenta istantanea

500 ml di acqua

Sale

Pepe

Olio extravergine d’oliva

Per il ragù

100 gr. di granulare di soia

1 litro di passata di pomodoro

20 cl. di latte di soia

20 cl. di vino rosso

1 porro

1 carota

1 gambo di sedano

Sale, pepe e olio evo

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Preparazione

Facciamo bollire prima l’acqua con il sale, e poi versiamo la polenta a filo per non creare grumi, girando con un cucchiaio. Continuiamo a cuocere un paio di minuti, finchè la polenta si sarà addensata.

Aggiungiamo il pepe e trasferiamo su una teglia rivestita di carta da forno e livelliamo la superficie fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un centimetro. Lasciamo raffreddare la polenta e prepariamo il ragù di soia.

Tagliuzziamo la carota, il porro e il sedano, che facciamo soffriggere in una pentola con un goccio di olio evo, nel frattempo, mettiamo a bollire in un pentolino il granulare di soia in acqua salata per una decina di minuti.

Scoliamo la soia e strizziamola per levare l’acqua in eccesso, uniamo al soffritto di verdure e sfumiamo con il vino rosso, non appena il vino sarà sfumato aggiungiamo la passata di pomodoro e il bicchiere di latte di soia. Saliamo e lasciamo cuocere per mezz’ora. Tagliamo la polenta in piccoli rettangoli e aggiungiamo sopra il ragù di soia.

I crostini di polenta al ragù di soia sono ideali da servire per un aperitivo veloce o come piatto unico.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

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