Autunno! Cosa c’è di più buono e nutriente di una zuppa rustica?
Mettiamoci ai fornelli oggi cucino io! 🙂
Ecco la ricetta del grano saraceno in zuppa di legumi & zucca che in termini moderni definisco così:
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Ingredienti
50 gr di grano saraceno
250 gr di legumi misti cotti (varie qualità di fagioli e ceci)
Zucca (a piacere)
1 carota
1/4 di cipolla
2 pomodori secchi
Triplo concentrato di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
Rosmarino, salvia e timo
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
In una pentola fate insaporire un cucchiaio abbondante di olio evo con un trito di maggiorana, salvia e timo.
Aggiungete la cipolla sminuzzata, i pomodori secchi tagliati finemente e la carota tagliata a dadini.
Quando saranno lucide, aggiungete la zucca mondata è tagliata a dadi di circa un centimetro.
Fate saltare il tutto e aggiungete il grano saraceno e fatelo tostare. Ora coprite il tutto con il brodo vegetale, un paio di cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro e fate cuocere per almeno 15 minuti; aggiungete i legumi e fare asciugare la zuppa.
Arrivati alla “brodisità” desiderata togliete dal fuoco e fatela riposare coperta per almeno 5 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, se necessario, impiattate, condite con un filo di olio a crudo, servite e buon appetito. ?