Qualche giorno fa nell’orto io e mia nonna stavamo raccogliendo verdure, lei si è ricordata di quando nei pomeriggi estivi preparavamo insieme le zucchine ripiene, questo fantastico buonissimo piatto. Mentre cucinava io la guardavo incantata e aspettavo di essere grande per poterle rifare, si lasciava aiutare e mi insegnava dei piccoli e preziosi trucchi. Immaginavo chissà per chi avrei potuto cucinare quel piatto? A chi avrei potuto svelare quelle magie…Il cibo è fatto anche di ricordi e ci aiuta a rivivere momenti piacevoli. Ed ora vi svelo la ricetta delle zucchine ripiene vegan.
Cosa ci occorre per fare le zucchine ripiene vegan?
Ingredienti:
- 5 zucchine
- 1 panetto di tofu
- pangrattato
- lievito alimentare in scaglie
- pomodori secchi
- menta
- curcuma
- una manciata di semi (lino, girasole, zucca tostati e macinati)
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Procedimento
Sbollentare le zucchine per 10 minuti circa, tagliarle con un coltello a metà ed estrarre la polpa.
Nel mixer unire la polpa e i restanti ingredienti (escluse le zucchine), azionarlo finchè non otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Riempire le zucchine con la crema, io mi sono aiutata con un cucchiaino e disporle su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornare a 200° per 20 minuti. Sono buone anche se servite fredde.
Buon appetito 🙂
€ 3.61
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