L’estate è la stagione giusta per cucinare le zucchine, buone in qualsiasi modo voi le vogliate preparare. La ricetta delle zucchine ripiene con tempeh e cous cous è l’ideale per una cena con gli amici. Facile da fare e ottima da gustare come secondo piatto.
Come preparare le zucchine ripiene con tempeh e cous cous
Tempo di preparazione
60/70 minuti
Portata: 4/6 persone
INGREDIENTI BASE
120 gr di tempeh
6 zucchine
100 g di cous cous
1 cipollotto
5/6 pomodorini datterini
1 limone
basilico, rosmarino e menta freschi
olio evo
sale e pepe
Leggi anche Peperoni ripieni con cous cous e fagioli azuki
Cous cous estivo: la ricetta di Oste Vegano
Buddha Bowls: il piatto unico sano e detox
PREPARAZIONE
Tagliare il tempeh a fettine e farlo marinare con una manciata di spezie fresche, due cucchiai di olio, acqua quanto basta e una spremuta di limone.
Nel frattempo preparare il cous cous secondo indicazioni della confezione.
Tagliare a metà e per la loro lunghezza le zucchine.
Con l’aiuto di uno scavino eliminare la polpa e tenere da parte.
Lessare i gusci di zucchina in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180° C e frullare nel mixer la polpa di zucchine, il tempeh con la sua marinatura, i pomodorini e il cipollotto. Unire al cous cous, aggiustare di sale e di pepe.
Farcire le zucchine, e fuarnire con dei cubetti di Mozzarisella, ma ovviamente potete scegliere un altro formaggio vegan o una grattugiata di mandorle e lievito alimentare tritati, a voi la fantasia…
Infornare per 20 minuti, finchè le zucchine diventano dorate e servire in un piatto di portata.
Buon appetito!