Zucca ripiena con lenticchie, la ricetta gustosa | ilVegano.it
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Zucca ripiena con lenticchie, la ricetta gustosa

Colorata e sfiziosa la mia nuovissima ricetta che sa di autunno e di bontà. Scoprite come preparare la zucca ripiena con lenticchie, un primo piatto scenografico e ideale da servire anche durante le feste di Natale. Ho usato la zucca butternut in quanto ha un gusto vellutato come un burro e dolce come una noce, e la sua polpa compatta è ideale per ogni piatto.

Come preparare la zucca ripiena con lenticchie

Tempo di preparazione

70/80 minuti

Portata

4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 1 zucca butternut
  • un porro
  • una carota
  • mezza tazza di lenticchie decorticate
  • mezza tazza di cous cous (ma anche riso, o altro cereale a vostra scelta)
  • pepe
  • sale
  • curry
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 50 gr di mandorle
  • 2 cucchiai di lievito alimentare

Leggi anche Zucca e patata al forno: come preparare la zuccata

PREPARAZIONE

Per prima cosa accendere il forno a 200°, tagliare la zucca a metà, togliere i semi e adagiare le due metà in una pirofila.

Versare sul fondo uno strato di acqua, cospargere la zucca con l’olio miscelato all’aceto di mele e spolverare con del sale e pepe.

Coprire con carta da forno e infornare per circa 40/50 minuti. Nel frattempo tritare finemente il porro e la carota. Scaldare due cucchiai di olio in una padella calda e versare le verdure tritate fini con una bella spolverata di curry. Dopo pochi secondi aggiungere le lenticchie e dell’acqua quanto basta per coprirle e cuocere a fuoco dolce per 10/15 minuti con coperchio.

Nel frattempo preparare il cous cous secondo le indicazioni e incorporarlo alle lenticchie.

Una volta pronta la zucca lasciarla intiepidire e scavare parte della polpa (lasciando giusto un bordo di 1/2 cm) che andremo a inserire nel cous cous.

Tritiamo finemente in un mixer le mandorle con il lievito alimentare.

Riempiamo la zucca con il cous cous, spolveriamo il trito e inforniamo in modalità grill  a 180° per 10/15 miuti.

Guarnire come meglio preferiamo con della menta fresca o chicci di melagrana, oppure semplicemente con della salvia fresca.

Buon appetito! 🙂

di Valentina Lavale

 

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