Finalmente è arrivata la stagione delle vellutate e zuppe! Considero queste preparazioni come le mie cene ideali in autunno e in inverno, ne apprezzo la cremosità ed il calore. Come spesso accade, anche questa ricetta è nata da ingredienti che avevo in casa, sempre per non buttare nulla. Scopriamo la ricetta della vellutata di rapa bianca e mela con amaranto.
Come preparare la vellutata di rapa bianca e mela con amaranto
Ingredienti per 2 persone
gr. 50 di amaranto
gr. 450 di rapa bianca (pesata pulita)
le foglie verdi della rapa bianca
1/2 cipolla bianca
gr. 150 di mela golden (pesata pulita)
12 cucchiai di olio evo
melograno per decorare
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Preparazione
Lessare l’amaranto seguendo le istruzioni della confezione.
Rosolare 8 cucchiai di olio con la cipolla in un tegame alto antiaderente, unire la rapa a pezzi, la mela tagliata a tocchetti e aggiungere lentamente acqua bollente.
Salare e continuare la cottura per 30 minuti unendo graduatamente l’acqua bollente.
Nel frattempo in una padella rosolare il resto dell’olio con le foglie crude e spezzettate della rapa per circa 20 minuti, spegnere il fuoco ed unire l’amaranto cotto e scolato.
Spegnere il fuoco della rapa e mela e frullare con il minipimer ad immersione.
Versare la vellutata in due ciotole e sulla superficie mettere l’amaranto ed i chicchi di melograno per guarnizione.
Da agricoltura biologica
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