Le mie nonne facevano spesso la pasta in casa e c’era chi era specializzata in tortellini, chi in tagliatelle e/o tortelloni… chissà quanto avrebbero sorriso a vedermi tirare la sfoglia con il matterello e preparare le tagliatelle fatte in casa.
Come preparare le tagliatelle fatte in casa
Ingrdienti
Semola rimacinata di grano duro 110 gr
Farina di tipo 1110 gr
4 gr di curcuma
Acqua 110 gr
2 cucchiai di olio evo
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Preparazione
Ho miscelato le farine e la curcuma, poi ho unito agli ingredienti secchi i liquidi e impastato a mano fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed asciutto.
Formate a questo punto una palla e lasciatela riposare un’ora avvolta nella pellicola trasparente.
Di seguito ho steso con il matterello l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, poi ho “arrotolato a rettangolo”, tagliato le tagliatelle e formato i “nidi”.
Per evitare che si attacchino al tagliere in attesa della cottura potete spolverare il piano con della semola rimacinata e coprire le tagliatelle con un canovaccio.
Cuocetele in acqua salata e conditele come preferite… buon appetito ?