Non sapete come cucinare il sorgo, e state cercando una ricetta sana e nutriente con questo cereale ricco di fibre e privo di glutine, ideale anche per chi è celiaco? Il sorgo con broccoli, tempeh e cavolo rosso fa al caso vostro.
Come preparare il sorgo con broccoli, tempeh e cavolo rosso
Il sorgo è un alimento altamente digeribile, contiene sali minerali come ferro, calcio, potassio e vitamine come la B3 e la E.
Ed ecco la ricetta!
Tempo di preparazione
40 minuti
Portata: 4 persone
INGREDIENTI
2 panetti di tempeh al naturale
Miso di riso
Spezie a vostra scelta
200 g sorgo
¼ di scalogno
Polvere di pomodori secchi q.b.
2/3 foglie di cavolo rosso
1 broccolo
Aglio in polvere
Sale e pepe
Olio evo
PREPARAZIONE
Per questa ricetta abbiamo usato il Bimby ma è possibile tranquillamente farlo anche in padella.
Prima di tutto tagliare a cubetti il tempeh e lasciarlo marinare con 2 cucchiai di miso di riso, sciolto con acqua tiepida, un quarto di scalogno e le spezie.
Procedere alla cottura del sorgo secondo le indicazioni (in genere sono 1 parte di sorgo e due di acqua per circa 20/30 minuti).
Per il Bimby, mettere 1000 gr di acqua, portare a ebollizione 10 minuti, 100° vel 1, aggiungere un cucchiaino di sale e il sorgo, cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° velocità 1 antiorario.
Una volta pronto scolare e mettere da parte.
Mettere nel boccale o padella un pizzico di aglio in polvere, la polvere di pomodori secchi o peperoncino se vi piace, il tempeh che ormai avrà assorbito la marinatura, 40 gr di olio evo e insaporire per 5 minuti, a 120° velocità antiorario mestolo.
Aggiungere le cimette del broccolo e cuocere 15 minuti, 100° velocità antiorario mestolo.
Una volta pronto aggiungete il condimento al sorgo precedentemente cotto e scolato.
Mescolare per bene e sistemare di sale se serve, anche se il miso avrà già insaporito il piatto.
Condire con del cavolo rosso crudo tritato finemente.
Buon appetito!