Ecco a voi la ricetta degli sformatini di broccolo romanesco su crema di carote, un piatto facile e gluten free, da preparare con ingredienti di stagione. Mettiamoci all’opera.
Come preparare gli sformatini di broccolo romanesco su crema di carote
Ingredienti
1 broccolo romanesco
1 patata
2 carote
1 cucchiaio di farina di ceci
Acqua q.b.
Latte di riso
Dragoncello
Porro q.b.
Sale
Pepe
Leggi anche Burger di quinoa con patate e broccoli
Troccoli con pomodori e cipollotto su crema di broccolo romano
Penne al ragù di broccolo romanesco – Ricetta semplice
Cous Cous invernale con verdure e Caciorisella
Preparazione
In una boulle mettete 150 ml di acqua, un cucchiaio da cucina di farina di ceci, una presa di sale, una macinata di pepe nero e con una frusta sciogliete bene la farina, poi lasciate riposare almeno 15/20 minuti.
Sbollentate il broccolo, una patata di medie dimensioni e due carote piccole.
Con una forchetta pestate la patata e mettetela in un recipiente capiente.
Tagliate a coltello il broccolo romano (più o meno grossolano a vs gusto) e unitelo alla patata schiacciata. Aggiungete la “pastella” della boulle e continuate a mescolare fino a far assorbire l’acqua.
Mettete il composto negli stampini e fate cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti; nel frattempo mettete le carote nel bicchiere del mixer, aggiungete latte di riso, olio, sale, un pizzico di dragoncello e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Pulite, lavate, tagliate un pezzetto di porro e saltatelo in una padella con un filo di olio fino a che non sarà lucido.
Sfornate gli sformatini e lasciateli intiepidire prima di toglierli dallo stampo.
Prendete il piatto, mettete la crema di carote alla base, appoggiategli sopra lo sformatino, finite il piatto con dei petali di porro lucido, servite e…
buon appetito ?
#vegan #glutenfree #romanescobroccoli