Semplici da fare e buoni da mangiare, i saccottini alla mela sono un’ottima e sana alternativa ad una merendina già confezionata. Solo ingredienti naturali per questa ricetta ideale per un pomeriggio goloso con le amiche. Si possono servire con una tazza di the aromatizzato o con un estratto energizzante di frutta di stagione a nostro piacere.
Come preparare i saccottini alla mela
Ingredienti per la pasta:
- 250 g farina 0
- 60 g malto di riso
- 60 ml olio di mais
- 70 ml acqua tiepida
- scorza di limone non trattato
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele grattugiate
- 20 g di uvetta
- 10 g nocciole tostate e tritate
Leggi anche Strudel di mele: un dolce classico facilissimo da preparare
Torta di mele semplice, la ricetta per una dolce merenda
Come preparare le frittelle di mele
Come preparare l’apple butter, il burro di mele
Procedimento
Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti secchi: farina, scorza di limone. Miscelate olio di mais, malto di riso e acqua tiepida, mescolateli agli ingredienti asciutti e create un impasto elastico e morbido. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
In una ciotola mescolate le mele grattugiate, l’uvetta reidratata e le nocciole, questo composto diventerà il ripieno dei saccottini.
Riprendete in mano l’impasto e con l’aiuto di un mattarello create una sfoglia sottile, dalla quale ricaverete, tagliando la sfoglia con una rotella, dei quadrati di 6 cm per lato. Disponete al centro delle sfogliatine un cucchiaino di ripieno, chiudete il saccottino ripiegando la pasta e facendo pressione con una forchetta alle estremità.
Infornate a 180° per 35 minuti.
Buona merenda a tutti! 😉
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale
€ 4,19
|