Se avete voglia di un dolce semplice, vegan e facile da fare in qualsiasi momento della giornata, ecco la ricetta delle frittelle di mele.
Le frittelle di mele sono tipiche del Trentino Alto Adige e sono ideali da preparare per un dopo cena goloso in compagnia degli amici.
Le frittelle di mele si possono gustare anche per accompagnare piatti salati, per dare ai nostri piatti una nota piacevole di dolce e salato.
Scopriamo la ricetta cruelty free facilissima per un dolce sfizioso.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
4 mele
120 gr. di farina integrale
50 gr. di zucchero di canna
Olio di semi di girasole per friggere
Cannella q.b.
Acqua q.b.
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
In una ciotola capiente mettiamo la farina, lo zucchero e un pizzico di sale, mescoliamo e aggiungiamo un goccio di acqua e la cannella, e con un cucchiaio di legno amalgamiamo gli ingredienti finchè otteniamo una pastella morbida.
Facciamo riposare per dieci minuti e tagliamo nel frattempo le mele a fette con il buco al centro. Immergiamo le mele nella pastella e mettiamo in una padella l’olio per friggere. Quando l’olio è caldo versiamo le frittelle e facciamole cuocere finchè diventano dorate da entrambi i lati.
Scoliamole e poniamole in un vassoio con la carta assorbente.
Spolveriamole con lo zucchero a velo e gustiamoci il nostro dolce semplice e gustoso. 😉
di Antonella Tomassini