State cercando un primo piatto semplice e allo stesso tempo goloso? Ecco una ricetta autunnale che vede come protagoniste la zucca e le mele, due ingredienti dal sapore dolce che con la nuova stagione non devono mai mancare sulle nostre tavole. Scopriamo la ricetta del risotto con zucca e mele.
La ricetta del risotto con zucca e mele
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di riso Carnaroli
1 fetta di zucca
2 mele renette
1 cipolla
1 lt. di brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio evo
Basilico q.b.
Preparazione
Dopo aver preparato il brodo vegetale con cipolla, sedano e carote, (potete usare anche il dado da brodo autoprodotto diluito nell’acqua) puliamo la zucca e la facciamo a dadini.
Facciamo a piccoli pezzi anche le mele, dopo averle lavate e private della buccia.
Affettiamo finemente la cipolla che facciamo rosolare nel wok e aggiungiamo la zucca che lasciamo ammorbidire a fiamma alta unendo uno o due mestoli di brodo.
Quando il liquido si è assorbito e la zucca comincia a diventare cremosa, versiamo le mele e mescoliamo bene, unendo un pizzico di sale.
A questo punto aggiungiamo il riso che facciamo tostare per qualche minuto, uniamo altro brodo vegetale e continuiamo a mescolare. Lasciamo cuocere finchè il riso sarà cotto e le mele saranno diventate cremose.
Prima di servire spolveriamo con una manciata di pepe e basilico fresco tritato.
Buon appetito!
€ 127.75
|