Volete preparare un piatto semplice e rustico da far gustare ai vostri amici a cena?
Ecco la ricetta gustosa dello strudel con funghi porcini e patate, l’autunno è ormai alle porte e allora deliziamoci con gli ingredienti e i sapori che la terra ci dona in questo periodo dell’anno.
Mettiamoci subito ai fornelli e vediamo come preparare questo saporito strudel vegano.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 4/6 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di funghi porcini
5/6 patate medie
Sale
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Olio evo
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
Laviamo bene i funghi porcini, eliminando tutte le tracce di terra e tagliando la parte finale del gambo. Facciamoli a cubetti e rosoliamoli in padella con un goccio di olio, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere con il coperchio per dieci minuti.
Nel frattempo lessiamo le patate e quando sono cotte le peliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate, lasciamo raffreddare.
Uniamo i funghi alla purea di patate ottenuta, aggiungendo un mazzetto di prezzemolo tritato o se preferite la rughetta e il lievito alimentare in scaglie. A questo punto srotoliamo la pasta sfoglia, mettiamola in una teglia da forno e versiamo al centro il ripieno, arrotoliamo e diamo la forma dello strudel.
Spennelliamo la superficie dello strudel con un po’ di olio, e se vogliamo spolveriamo con semi di chia o di sesamo, e con il coltello o il taglia pasta facciamo dei piccoli tagli.
Inforniamo lo strudel a 180° gradi per circa 25 minuti, finchè si crea la crosticina dorata.
Tagliamo lo strudel di patate e funghi porcini a fettine e serviamo tiepido, come antipasto o piatto unico.
Con questo ripieno potete divertirvi anche a realizzare deliziosi cornetti rustici, che saranno gustosi da servire se invece di una cena volete organizzare un aperitivo.