Le polpettine etniche con finocchio, melanzane e spezie sono un secondo piatto delizioso e leggero. Possiamo servirle anche come finger food per l’aperitivo con gli amici, e se non le avete mai provate vi assicuro che conquisteranno tutti, anche i bambini. Semplici da fare, e soprattutto veloci: scopriamo la ricetta!
Come preparare le polpettine etniche con finocchio, melanzane e spezie
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 finocchio
1 melanzana piccola
Pangrattato q.b.
Sale
Pepe
Noce moscata a piacere
Cumino in polvere a piacere
Olio evo 1 filo
Prezzemolo
Semi di finocchio
Succo di 1 limone
Coriandolo
Prezzemolo
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Preparazione
Puliamo e tagliamo a rondelle il finocchio.
Laviamo anche la melanzana che tagliamo a piccoli dadi dopo averla lavata e privata della buccia. Cuociamo al vapore per circa 10 minuti.
Scoliamoli e schiacciamo le verdure con una forchetta per far uscire l’acqua in eccesso.
In un recipiente poniamo la polpa ottenuta, aggiungiamo il pangrattato, le spezie e le erbe aromatiche. Saliamo e uniamo un filo d’olio, e il succo di limone, amalgamiamo bene gli ingredienti e lavoriamo con le mani finchè otteniamo una consistenza morbida.
Formiamo le polpettine, poniamole in una teglia con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Possiamo cuocere le polpettine etniche anche in padella con un filo d’olio finchè diventano dorate da entrambi i lati.
Serviamo le polpettine, leggermente tiepide con una insalata fresca e con le salse che più ci piacciono.
Buon appetito!
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