Si avvicinano i primi caldi e se non vogliamo stare troppo tempo ai fornelli ecco una ricetta che fa al caso nostro. Il pesto raw di peperoni oltre ad essere facile da fare è ottimo per condire pasta, tartine, bruschette, verdure cruditè e si conserva benissimo in un barattolo di vetro conservato in frigorifero per 3 o 4 giorni, ricoperto con un filo d’olio. Scopriamo la ricetta.
Come preparare il pesto raw di peperoni
Un’ottima salsa da preparare in pochissimi minuti con i peperoni. Gustosi, colorati e ricchi di vitamina C, i peperoni sono i protagonisti dell’estate, del caldo, delle vacanze e di tanti piatti tipici, come la peperonata siciliana, il gazpacho andaluso e le empanadas argentine.
Consigliato anche per chi segue una dieta ipocalorica perché contiene poche calorie infatti il peperone è composto dal 92% di acqua e il 2% di fibre, il 4% di zuccheri e l’1% di proteine.
Ha proprietà quindi diuretiche utili alla funzioni urinarie e per chi vuol mantenere il controllo del peso.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
3 peperoni (io ho scelto 2 rossi e 1 giallo)
1 cipollotto fresco
Mezzo spicchio di aglio
10 noci
Qualche fogliolina di menta e basilico
Sale
Pepe
Olio evo
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Preparazione
Laviamo i peperoni e facciamoli a dadini.
Nel frattempo tritiamo finemente il cipollotto e tagliuzziamo le erbe aromatiche. In un recipiente lungo frulliamo tutti gli ingredienti con il minipimner finchè otteniamo un pesto omogeneo.
Il pesto raw di peperoni è pronto ed è ideale per un aperitivo con gli amici, organizzato all’ultimo minuto.
Buon appetito!
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