Cosa c’è di più buono del passato di verdure? Un primo piatto sano, gustoso e nutriente da preparare in inverno ai primi freddi. Accompagnato con crostini di pane, è la ricetta perfetta per riscaldarsi.
Come preparare il passato di verdure
Ingredienti
- 1 Scalogno
- 1 Sedano
- 3 Carote
- 300 gr. di pomodori
- 2 zucchine o verza (in base alla stagione)
- Porro q.b.
- Patata q.b.
- Curcuma
- un pizzico di sale e pepe
- olio extravergine o di semi di zucca
- (opzionale) parmigiano vegan
- (opzionale) crostini
Preparazione
Faccio un piccolo soffritto con carote, sedano e scalogno, aggiungo le verdure a pezzetti e le copro con acqua fredda.
Porto a bollore e faccio cuocere lentamente almeno 60 minuti.
Solo a fine cottura aggiungo sale integrale, curcuma e poco pepe.
Passare nel mixer, servire con olio extravergine o olio di semi di zucca a crudo e parmigiano vegan. Possiamo abbinare dei crostini dorati o pane bruscato.
Come preparare il parmigiano vegan
Cosa ci occorre per preparare il parmigiano vegan?
50 gr. di mandorle tritate
2/3 noci
50 gr. di lievito alimentare in scaglie
un pizzico di sale
semi di sesamo q.b.
Trito tutti gli ingredienti e conservvo in un barattolo di vetro e conservo in frigo. Ottimo da utilizzare come formaggio grattugiato sui piatti.
Prefazione di Red Canzian
€ 9,80
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